6 декабря 2020
205
Автоматика для ворот – это целый спектр безопасных и простых в эксплуатации систем, которые позволяют дистанционно управлять различными воротами: распашными, секционными, откатными, рулонными и прочими. Как только у человечества появилась автоматика для ворот – пропала необходимость открывать и закрывать ворота вручную: а это – существенная экономия не только времени, но и усилий. Автоматика для ворот незаменима там, где территория или помещение нуждаются в контролируемом доступе: будь то вход на частную территорию дачи или коттеджа, в гараж или на предприятие, в дачный или гаражный кооператив и т.п. – спектр использования автоматических ворот очень широк. Автоматика для ворот работает бесшумно и позволяет быстро и безопасно открывать и закрывать ворота так часто, как этого требует отделенное воротами пространство. Современные автоматические механизмы не боятся нагрузок, перепада температур, влажности и прочих воздействий.

Автоматика для ворот разрабатывается для всех типов ограждений, учитывая и одновременно улучшая их эксплуатационные свойства. В зависимости от конструкции бывает: для распашных ворот (в том числе скрытой и наружной установки), для сдвижных ворот и для гаражных ворот подъемно-поворотного или секционного типа.

 Автоматика для распашных ворот может быть линейной или рычажной. Линейная работает по электромеханическому или электрогидравлическому принципу. А рычажная автоматика аналогична электромеханическим доводчикам и идеальна для ворот со сложной архитектурой и калиток. И линейные, и рычажные приводы, как правило, монтируются наружно. Но иногда ворота требуют особого невидимого привода. Для таких дизайнерских или старинных объектов подойдут механизмы скрытого типа с незаметным крепежом «в пол». Автоматика для сдвижных ворот рассчитана на повышенную безопасность и предназначена для жес