6 декабря 2020
57
Автоматика для ворот – это целый спектр безопасных и простых в эксплуатации систем, которые позволяют дистанционно управлять различными воротами: распашными, секционными, откатными, рулонными и прочими. Как только у человечества появилась автоматика для ворот – пропала необходимость открывать и закрывать ворота вручную: а это – существенная экономия не только времени, но и усилий. Автоматика для ворот незаменима там, где территория или помещение нуждаются в контролируемом доступе: будь то вход на частную территорию дачи или коттеджа, в гараж или на предприятие, в дачный или гаражный кооператив и т.п. – спектр использования автоматических ворот очень широк. Автоматика для ворот работает бесшумно и позволяет быстро и безопасно открывать и закрывать ворота так часто, как этого требует отделенное воротами пространство. Современные автоматические механизмы не боятся нагрузок, перепада температур, влажности и прочих воздействий.

Автоматика для ворот разрабатывается для всех типов ограждений, учитывая и одновременно улучшая их эксплуатационные свойства. В зависимости от конструкции бывает: для распашных ворот (в том числе скрытой и наружной установки), для сдвижных ворот и для гаражных ворот подъемно-поворотного или секционного типа.

 Автоматика для распашных ворот может быть линейной или рычажной. Линейная работает по электромеханическому или электрогидравлическому принципу. А рычажная автоматика аналогична электромеханическим доводчикам и идеальна для ворот со сложной архитектурой и калиток. И линейные, и рычажные приводы, как правило, монтируются наружно. Но иногда ворота требуют особого невидимого привода. Для таких дизайнерских или старинных объектов подойдут механизмы скрытого типа с незаметным крепежом «в пол». Автоматика для сдвижных ворот рассчитана на повышенную безопасность и предназначена для жестких надежных конструкций весом в несколько тонн. Работает по принципу электромотора с шестерней с зубчатой рейкой на воротах. Ворота при этом могут висеть на консолях или двигаться по верхним и нижним рельсам. Такие автоматические конструкции подойдут как для промышленных объектов, так и для частного жилья – например, для коттеджных поселков. Одно из главных достоинств – экономия пространства за счет движения ворот вдоль ограждения. Автоматика для гаражных ворот ставится на подъемно-поворотные или секционные конструкции. Первые – это единые жесткие конструкции, которые поворачиваются и параллельно земле сдвигаются вверх под потолок. Они монолитны. Вторые – это набор секций, которые убираются под потолок. Это более современный и эргономичный вариант, прекрасно экономит пространство и не уступает подъемно-поворотным моделям в безопасности.

 Для различных автоматических ворот предназначены разные способы управления. Можно выбрать из следующего набора: управление по радиоканалу, управление с помощью клавиатуры, управление с помощью бесконтактных идентификаторов. Радиоканалы используют брелоки, которые подают сигнал принимающему устройству у ворот. Доступны, работают на большие расстояния, не надо выходить из машины, рассчитаны на несколько задач, но относительно не безопасны. Это связано с тем, что фиксированный код можно поймать и записать. Радиочастотные клавиатуры с индивидуальным кодом или ключом надежнее, но ради безопасности придется жертвовать комфортом и выходить из машины. Самый современный вариант с высокой степенью секретности - пластиковые карточки-идентификаторы. Владелец подъезжает к пропускному пульту и подносит карту к выносному пилону. Система узнает владельца карты и открывает ворота. Но использование карты иногда требует общей мощной компьютеризованной системы безопасности.

 Автоматика для ворот – это то, в чем компетентны специалисты, работающие в нашей компании. Мы поможем вам с выбором и монтажом подходящей автоматики для ваших ворот и позаботимся о том, чтобы привод для автоматических ворот, на котором остановится ваш выбор. служил долго и бесперебойно.
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Консультация с 8:00 до 21:00
Консультация с 8:00 до 21:00
Консультация с 8:00 до 18:00
Отдел продаж
Письмо руководителю
г.Краснодар, ул.Каляева 147