9 ноября 2017
55
Ворота подразделяются на два типа въездные и гаражные, и два подтипа бытовые и промышленные. Лидеры в производстве воротных систем- Алютех, DoorHan, Hormann.
Въездная группа в прямом своём понимании- это въезд во двор или любую другую открытую территорию.

Если с этим ясно, то теперь выбираем подходящий вариант — для въезда можно использовать откатные, распашные или роллетные ворота, в зависимости от удобства, дизайна и цены.

Автоматизацию ворот мы рассмотрим в другом разделе.

Откатные ворота будут, наверное, самые удобные и практичные для обеспечения въезда, они не ограничивают проезд по высоте и не занимают створ, то есть двигаются вдоль забора и не занимают дополнительного пространства.

Но есть некоторые технические моменты, которые необходимо учитывать при выборе откатных ворот: необходимо мощное бетонное основание для крепления несущих роликов консоли, а также нужно учитывать необходимый запас пространства вдоль забора в сторону отката ворот, то есть прибавляем примерно 40% к ширине проёма, к примеру если ширина проёма 3500мм , то прибавляем 40% и получаем цифру 4900мм., это то расстояние которое нужно для той части забора, куда будут отъезжать ворота, если невозможно выполнить указанные требования, то откатные ворота установить не удастся.

Схема монтажа:

Распашные ворота удобны когда существуют крепкие несущие столбы для крепления створок и достаточно свободного места в створе в момент открытия ворот, то есть достаточно свободного пространства внутри территории или перед въездом, в зависимости от того куда будут открываться ворота.

Схема монтажа:

Роллетные ворота удобны в том плане что не занимают ни какого дополнительного пространства, сворачиваются во внутрь короба и всё. Но есть существенные недостаки - ограничения по высоте и по ширине проёма (назовём их к примеру 4000*3500 профиль- экструдия и нужно учесть что верхняя часть, то есть короб занимает 300-400мм) , недостаточная взломостойкость , и невозможность интенсивного использования .

Схема монтажа:

Гаражными воротами могут быть подъёмно секционные или роллетные ворота.

Если необходимо сохранить тепло и нужна высокая прочность то безусловно используем подъёмно секционные ворота, ну а если гараж «холодный», то достаточно будет и рольворот .

Схема монтажа:

Теперь когда примерно понятно какой тип ворот Вам подойдёт по техническим параметрам, берём во внимание такой фактор как дизайн.

Для откатных, распашных и подъёмносекционных ворот можно использовать в качестве наполнения полотна как роллетный профиль, так и сэндвич панель, здесь очень широкий выбор типов панелей и цветов, а для роллетных только понятно роллетный 77 или 58 к примеру, цвет выбрать можно по таблице RAL.

Теперь самый решающий фактор — цена!

Стоимость ворот состоит из 3х составляющих, это сама конструкция, цена автоматики и стоимость монтажа.

Здесь из практики: скажу что роллетная конструкция будет самая недорогая за счёт простого монтажа и самого изделия со встроенным приводом. Распашные ворота дешевле чем откатные за счёт отсутствия необходимости в бетонных работах, но дороже за счёт приводов, что в итоге стоимость откатных и распашных ворот становится равна.

Калитку заказываем после того как решили с воротами, здесь намного проще!


Выбор за Вами!
Звонок бесплатный!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 8:00 до 18:00
Отдел продаж
Письмо руководителю
г.Краснодар, ул.Каляева 147